护理学院院长

 


童晓文,教授,主任医师,是我国著名盆底学专家,德国ULM大学医学博士,是德国Freiburg大学妇产科医院卵巢癌基因治疗组负责人、首席手术医生,美国著名的Baylor医学院博士后、讲师,德国、美国、中国3国医生执照,上海惟一拥有多国行医执照、具备国外临床行医经验的归国医学专家,曾获美国总统SGI奖,现为同济大学教授及附属同济医院、东方医院、上海市第十人民医院妇产科主任医师、上海市妇女病康复专业委员会主任委员及医学会妇产科分会委员、盆底学组组长、上海市妇女病康复专业委员会主任委员及医学会妇产科分会委员、盆底学组组长、上海市政协委员、被业内誉为“中国盆底学之父”。



  护理学院副院长(主持工作)



姚淳,学校引进的“双师型”人才。主持学院工作,分管教学、行政工作。自上海济光职业技术学院护理系成立以来,受聘于护理系从事护理教学和护理专业的建设工作,10多年来从未间断,为护理学院的建设和发展做出了突出的贡献。主要担任《基础护理》、《老年护理》、《护理礼仪与沟通》等核心课程的教学。擅长全国护士执业考试辅导工作,所带教学团队辅导学生参加全国护士执业注册考试,通过率连年名列上海市前茅。主持并指导学生参加上海市“星光计划”职业院校技能大赛--护理技能、“中国技能大赛-上海市职业技能大赛”养老护理员(高级)取得优异成绩。发展社会服务项目,参与宝山区养老护理员培训教学及管理工作。参加《基础护理学》、《老年护理学》、《护理心理学》等教材编写工作。



  护理学院副院长、党总支书记



周一峰,医学硕士,副教授,分管学院党建、学生工作。从事外科护理教育教学15年,主要研究方向:外科护理教学实践,普外科实践。08年评为讲师,13年评为高级讲师,15年聘为副教授。现已在国际、国内会议及各级刊物上发表论文1篇,其中核心期刊4篇,SCI收录2篇。主持各级自然科学、教学改革课题8项,目前在研上海市高职高专研究会重点课题1项。主编高职高专十三五规划教材《成人护理》、《急救护理》、主审《外科护理》,担任中美合作专著《新编当代护理学》外科卷主编。


上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901