护理学院成立于2004是学校招生规模较大的院系,也是学校唯一一个二级学院。近年来已为全国培养了一大批符合临床护理需求的技术应用型人才目前在校生1300名,护理(涉外护理)及助产两个专业。办学初期,学校与第二军医大学护理学院联合办学,充分利用了二军大丰富的教学资源,引入了严谨的教学理念和管理模式。

经过多年的建设,护理学院现已具备了一定的师资力量,有特聘专家、专业带头人5名,专兼职教师40余人,其中高级职称9,中级职称10。目前50%的教师来自上海各大医院的骨干护师及同济大学护理学院的教师近年来学院获市精品课程1项,获校精品课程3项,青年教师获上海市教学奖项2项,学院教师主编、参编教材达30余本。

学院拥有占地约4000平方米的实训室,建有医学基础实训室、健康评估实训室、基础护理实训室、仿真手术室、临床护理实训室、仿真产房、助产技术实训室、妇科检查实训室、新生儿沐浴中心、母婴同室、孕产妇宣教室等实训基地,拥有大量先进设备。

学院与上海交通大学附属新华医院、瑞金医院、仁济医院、复旦大学附属华山医院、公共卫生中心、同济大学附属同济医院、长海医院、长征医院等30余家上海二级甲等以上的医院建立校企合作关系,它们已成为我院护理学生临床实习基地和就业单位。学院每年护士执业资格证书考试合格率在全市高职高专院校中名列前茅。


上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901