护理学院举行纪念5.12国际护士节暨授帽仪式

作者:2019/05/30 04:24

为庆祝第108个国际护士节,传承和弘扬南丁格尔精神,弘扬中华民族优秀的传承、礼仪道德文化,展现济光学子青春风采,护理学院于5月7日在学生活动中心中庭隆重举行纪念5.12国际护士节暨授帽仪式。

学院院长李永盛、副院长胡展飞、教务处处长陈幼德、学工部部长王琛、护理学院副院长姚淳,副院长周一峰及各院系党支部书记、分团委书记、护理学院全体教职工参加活动。活动还特邀了上海市第十人民医院护理部副主任、主任护师、硕士生导师陈翠平;上海市第十人民医院主任护师,第五、第六和第七届优秀护士长沈蓉蓉;同济大学核医学临床中心护士长,主任护师范素云出席,并与学院教师姚淳、宋立源、陈静、常晓晓、成娟、贾锡云、汤素霞一起为17级共439名全体护理同学进行授帽。

活动中,护理学院副院长姚淳代表学院向辛勤耕耘在护理教育第一线的教师们致以亲切的问候,向即将走向护理工作岗位的白衣天使们致以真挚的祝贺,并向同学们详细地介绍了三位优秀临床护理专家,希望同学们能脚踏实地、不忘初心地一步一个脚印向三位老师靠近。

17级护理2班曹逸文同学代表全体学生感谢一直默默无闻为学生付出的老师们,并表明在今后的学习工作中要以奉献为宗旨,用勤勉与敬业、热情和爱心,发扬“南丁格尔精神”,为患者带给优质的服务。上海市第十人民医院护理部副主任、主任护师、硕士生导师陈翠平老师老师作为前辈与同学们分享了她的护理之路,并希望同学们在校能好好学习,扎实理论知识;工作后要立足岗位,想病者之所想、急病者之所急,真正成为南丁格尔的接班人。

李永盛院长在总结讲话中指出,护理事业是高尚和伟大的,希望同学们重视这一顶燕尾帽的神圣与责任,勉励同学们热爱自己的专业继承和发扬南丁格尔忠于职守、科学严谨、甘于奉献的精神,增强职业自信心和自豪感,用平凡的工作、语言、举动成就生命的辉煌。


上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901