喜讯:护理学院师生参加市养老护理技能大赛获得一等奖和优秀奖好成绩

作者:2018/12/29 03:39

12月22日,对接世界技能大赛——“健康与社会照护”项目标准的养老护理技能大赛在上海城建职业学院拉下帷幕。此次大赛由上海市高职高专医药健康类专业教学指导委员会、上海市教委高教处主办,上海开放大学、上海市城建职业学院承办。

本次比赛对接世界技能大赛“健康与社会照护”项目标准,形式新颖独特,考核知识面广,注重考核选手的临床思维能力及沟通能力。比赛分为初赛和决赛,初赛共设置了“医院照护场景”、“居家照护场景”、“养老机构照护场景”三个场景,选手当场抽签决定比赛项目,每个场景的前两名选手进入下午决赛。决赛为“日间护理中心照护场景”中完成造口护理。比赛选手需在45分钟内完成三个模块的内容,分别是针对临床案例书写护理计划并进行操作用物准备、到相应的场景对标准化病人(SP)实施护理任务、到指定房间绘制健康教育海报,每个模块15分钟。此次比赛得到了全市开设养老类专业学院的高度重视,全力备赛,承办方精心筹备,比赛实况全程直播,来自各个院校的师生代表在观摩室全程观摩比赛,第一时间了解各选手的赛况。

经过激烈的角逐,16级护理班陈慧勤、章颖同学在姚淳副院长、宋立源等老师的悉心指导下,最终在9所高校、18名选手中脱颖而出,分别获得了一等奖和优秀奖的好成绩,姚淳老师获得了一等奖指导教师的称号。


上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901