喜讯:市级志愿者团队护理学院爱心助老服务队获2018年度上海市志愿服务资助项目

作者:2018/12/29 03:51

护理学院“青春伴夕阳、夕阳暖青春”爱心助老服务队继八月获批上海市级志愿者团队后,经市文明办、市志愿者协会和市志愿服务公益基金会的专家评审后,又喜获2018年度上海市志愿服务资助项目。此次获得该项目也是社会各界对我院志愿者服务队的认可和肯定。

护理学院“青春伴夕阳、夕阳暖青春”爱心助老服务队是学院自2005年至今一直坚持服务的敬老、孝老活动,现有社员229名,以“馨心社”及“南丁格尔社”成员为主。每一名社员都富有爱心、乐于助人;每周社团都会组织社员到敬老院开展志愿者活动,陪老人聊天、读报、看电视、散步并为老人表演节目,普及医学护理基础常识,开展健康宣教等。此外,为培养学生专业理论知识、扎实的护理操作技能和良好的职业道德,指导教师指导学生在校内外开展了各类爱心活动,如社区广场义务量血压、测血糖、暑期社会实践医疗小分队等,引导学生关注需要帮助的人群,用自己的实际行动传递着爱的力量。


上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901