“中国盆底学之父”童晓文教授任我院护理学院院长

作者:2018/10/23 09:06

 10月18日上午,护理学院干部任职宣布大会在护理学院宣教室举行,会上宣布了我国著名盆底学专家、“中国盆底学之父”童晓文教授任我院护理学院院长。董事长周家伦,院长、党委副书记李永盛,副院长胡展飞,人事处(组织部)、院办(党办)负责人及护理学院全体教职员工参加了会议。会议由李永盛院长主持。

  组织部部长叶新介绍了童晓文教授的履历并代表学校宣读了职务任免的决定。童晓文教授是我国著名盆底学专家,德国ULM大学医学博士,是德国Freiburg大学妇产科医院卵巢癌基因治疗组负责人、首席手术医生,美国著名的Baylor医学院博士后、讲师,德国、美国、中国3国医生执照,上海惟一拥有多国行医执照、具备国外临床行医经验的归国医学专家,曾获美国总统SGI奖,现为同济大学教授及附属同济医院、东方医院、上海市第十人民医院妇产科主任医师、上海市妇女病康复专业委员会主任委员及医学会妇产科分会委员、盆底学组组长、上海市妇女病康复专业委员会主任委员及医学会妇产科分会委员、盆底学组组长、上海市政协委员、被业内誉为“中国盆底学之父”。

  学院领导对童晓文教授的加盟表示热烈的欢迎。学院董事长周家伦发表重要讲话并颁发聘书,他殷切希望护理学院能在童晓文教授的带领下有飞跃发展,大力拓展护理专业国际交流与合作办学,以此进一步提升人才培养质量。

  随后,副院长胡展飞讲话,他对新时期护理学院的专业建设、师资队伍建设等提出了要求,希望能够进一步拓展校医合作、医教结合、行动育人平台,开拓学生实习、教师实践平台,完善专业提升、人才对接平台,健全招生就业平台,做大国际合作交流平台。

  护理学院院长童晓文同志作任职发言,他对济光学院领导对他的信任和支持表示由衷感谢。他表示,自己不会辜负厚望,尽所能发挥自身专业优势,带入优质资源,加紧学院与医院的对接,拓宽护理国际合作交流,为济光护理学院的1300余名“孩子”谋划更好的机会和出路。

  最后,护理学院主持工作副院长姚淳同志代表护理学院全体教职员工对童院长的加入表示由衷的欢迎。她表示,新时期护理学院的发展会使每位教师身上的担子更重、心中的压力更大,但也给护理学院的发展明确了方向。她坚信在童院长的带领下,集全体教职工之力,定能将护理学院越办越出色。





上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901