我院16、17级中党培训班顺利结业

作者:2018/05/25 02:20

2018年5月22日,为期36天的上海济光职业技术学院护理学院16、17级中党培训班顺利结业!本次培训涵盖了理论学习、分组讨论、实地考察等丰富多样的学习方式,充分调动了同学们学习的积极性。

在理论学习中,我院有幸邀请到了上海同济大学党校原常务副校长范灼华教授为同学们授课。范教授深入浅出的讲解让同学们对党和自己肩负的责任有了更深入的了解,端正了学员们的入党动机。范教授教导同学们除了要学习掌握党的基本理论和知识外,还要以实际行动积极向党组织靠拢,端正入党动机,按照党员标准严格要求自己,在学习、工作和生活中做出成绩,自觉为党的路线和纲领而奋斗。

5月7日,我院组织中党培训班学员组织来到上海中共四大纪念馆进行学习。中共“四大”在中国革命史上具有重要意义。“这次大会对中国革命的一些基本问题进行了比较系统的探讨,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题。”为党的不断发展壮大起到了积极的推动作用。

为了培养同学们自主学习的能力及调动大家的学习热情。本次党校培训共开展了2次小组讨论,内容分别是“大学生如何提高自身对党的认识”和“光辉的历程——中国共产党96年的历程”。在讨论中,同学们积极发言,说出自己的想法与见解,相互学习。在讨论后组织了分组汇报。大家踊跃发言,每一组都认真汇报了自己准备的内容。正是通过这样多样化的学习方式,使学员们更详细、更全面的,了解了党的历史、性质、奋斗目标、宗旨、组织制度和组织原则等基本知识,提高了对党的认识水平,并更进一步地理解了党的基本路线、方针、政策的真正含义。

5月22日,护理学院中级党校培训班结业典礼在教学楼510举行,由分团委书记邓婷婷主持。结业典礼上,由支部组织委员潘美娟老师为每一位中党学员颁发了证书,由支部书记周一峰老师为十名优秀学员颁发了证书。随后,由杨涛同学代表全体中党学员进行发言总结汇报。周一峰老师总结发言,他指出本次中级党校学习是在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的思想引领下举办的。中级党校的学习是大家入党发展的第一步,每位学员将本次党校的学习内容转化为外在动力,在同学中起到先锋模范作用,努力学习,积极进取,自觉接受组织考核。他强调每位学员应珍惜当下,合理规划大学生活,积极参与各项活动,以卓越的姿态积极向党组织靠拢。


上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901