长三角高职高专助产护理类教育教学改革系列会议在我院召开

作者:2017/12/14 01:52

12月6日至12月9日,长三角高职高专助产护理类教育教学改革系列会议在我院举办。此次会议由全国助产专业教学研讨会、全国助产专业护理骨干专业建设会议、校企合作实训基地建设会议、国际护理及助产论坛、长三角高职高专助产护理教育教学改革暨助产护理教育联盟论坛五个会议组成。

12月7日,全国助产专业教学研讨会在实训楼九楼宣教室召开。来自全国各地的10余位专家出席,会议由护理学院院长金庆跃主持。会上,各位专家就助产专业教学目标的确定、教学内容的选择、教学组织和实施等教学环节等进行探讨。院长李永盛在会上对各位行业专家莅临我校进行专业建设表示由衷的欢迎,希望能通过此次会议进一步完善助产人才培养方案。

12月8日至9日,长三角高职高专助产护理教育教学改革暨助产护理教育联盟论坛在圆形会议室召开,会议由护理学院院长金庆跃主持,学院副院长胡展飞出席会议。长江学者、上海民办八校联盟、中西医结合医院院长、金华职业技术学院副校长等专家出席,另有来自全国及上海市、长三角各高校、各大医院约40多家100多名专家代表参加会议。

期间,复旦大学附属妇产科医院护理部副主任、仕程卫教信息技术有限公司总经理 、芬兰拉赫蒂应用科学大学访问学者、于韦斯屈莱教育联合会项目经理、金华职业技术学院副院长、同济大学附属上海第一妇婴保健院护理部主任、上海济光职业技术学院护理学院院长分别就各自的主题展开了丰富多彩的报告。

12月9日下午,各位专家对护理学院助产及护理实训室进行参观,在表扬我院先进的实训设备和理念的同时,也给出了更多的知道建议。

此次会议的圆满落幕,为探索长三角护理类教育教学改革合作机制、打造应用型护理类教育教学改革交流平台、积极推动长三角护理及助产专业教育教学发展、努力提升护理及助产人才培养水平、促进长三角区域健康事业的发展打下了夯实的基础。


上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901