上海护理学会男护士联谊会活动进校园

作者:2018/05/30 10:14

5月24日下午13时,上海护理学会男护士联谊会“星火校园行”活动在阶梯一教室举行。我院特别邀请到同济大学附属上海肺科医院呼吸二科护士长何龑来为同学们开展讲座。护理学院全体男护生及部分女护生参加此次活动。

讲座上,何护士长分别从个人履历、男护士的工作优势、行业中优秀男护士的事迹等几方面为同学们带来了一场精彩的讲座——《男护士正确打开方式》。何护士长在讲座中提到,近年来,全国17个省市地区的男护士数量正在逐年上升,这也意味着在未来很长一段时间内,医院对男护士的需求是十分旺盛的。他希望在座的同学们能珍惜在校时间,刻苦学习,向老一辈的优秀护士学习,为未来的就业做好充足的准备,把握机遇。

此次讲座不仅为同学们勾画概述了男护士未来的就业前景,还增加了他们的职业认同感,纷纷为“我是男护士”而骄傲和自豪。在讲座的最后,同学们纷纷上台咨询何护士长相关问题并与其合影留念。


上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901