随着社会经济的快速发展,中国医疗改革在不断深化,同时伴随着城市老龄化趋势的加剧、慢性非传染性疾病患病率上升,中国对护理专业人才的需求也越来越大。助产专业随着我国二孩放开及妇婴护理质量的要求提升,产科医院、母婴中心、妇幼保健院需求越来越旺,供不应求。

济光护理学院开设至今已有十多年的时间,现设有护理(涉外护理)和助产两个专业,为已全国培养了一大批符合临床护理需求的技术应用型人才。我们拥有一批热爱护理事业、投身于护理教育和研究的优秀教师,有29所临床医院作为实践基地,有占地约4000平方米的校内实训室,我们致力于培养:“行为端庄、品质高尚、技术过硬、爱心永驻”的护理人才。

护理学院的培养是适应社会需求、具有国际化视野的高素质护理专业人才。让济光护理成就每一位学生的梦想!


济光学院护理学院院长金庆跃教授

  

上海济光职业技术学院 护理学院版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901